Willkommen in unserer hauseigenen Schnapsbrennerei!

 

Hier haben Sie die Gelegenheit, uns etwas näher kennenzulernen.

Und Sie bekommen einen Einblick, wie aus den guten Früchten unser feiner "Binnergeist" entsteht.


So, nun schaun`s uns doch mal a bisserl zu...



Der Chef höchstpersönlich

Robert Sperber führt in seiner modernen Brennerei die Tradition der Haus-Brennerei "Binner" in der dritten Generation weiter. In der Region um Windischeschenbach (nördl. Oberpfalz) weiß man daher schon lange, dass der "Binnergeist" ein guter Tropfen ist. In den letzten Jahren ist jedoch die Zeit keineswegs stillgestanden im Hause "Binner". So hat Robert Sperber in eine neue Brennereianlage investiert und den "Binnergeist" ständig verfeinert. Auch das Sortiment erweitert, so dass Sie heute besondere Spezialitäten wie den "Zoiglbierschnaps" genießen können.




Am Anfang war...



doch der Kessel ist schon warm...   und die Chefin füllt das Obst hinein...

nun Deckel zu...
alles richtig eingestellt?

Da ist er ja, der begehrte Tropfen!

hier wird fachmännisch geprüft:

...da möchte man doch gleich mal
   probieren!

Anhand der Temperatur und Einsinktiefe des Meßstabs erkennt Robert Sperber den genauen Alkoholgehalt seiner Brände, da muß alles stimmen!




Noch ein Wort zur Herstellung:

Unsere Schnäpse bestehen aus 100% reinem Destillat.
Dafür bürgen wir mit unserem Namen aus langer Familieintradition.

Unseren edlen Bränden werden kein Zucker oder sonstige Zusatzstoffe zugesetzt, auch nicht dem Ausgangsprodukt, der Maische (= zerkleinerte, gereinigte Früchte).
Bei uns haben Sie die Garantie, Produkte aus reinem Destillat ohne Zusatz von Fremdalkohol oder Aromastoffen genießen zu können.

Wir verwenden nur reife und gesunde Früchte, aus deren Fruchtzucker der Alkohol durch Vergärung entsteht.

Bei der Destillation unterscheidet man zwischen Vor-, Mittel- und Nachlauf.
Nur beim Mittellauf entstehen die besten Aromen und reinsten Alkohole.
Daher trennen wir die einzelnen Läufe sorgfältig und nur die Gewinnung aus dem "Mittellauf" findet für unsere Produkte Verwendung.

Nach dem Destillieren werden die hochprozentigen Brände mit reinem Trinkwasser versetzt, um die gewünschte Alkoholstärke und damit einen trinkfähigen Schnaps zu erhalten.

Unsere Schnäpse haben einen Alkoholgehalt von 40% Vol.